17.2 C
fpolis
sábado, abril 20, 2024
Cinesystem

Semana Santa com cardápio especial no Taikô Iguatemi

spot_img

Semana Santa com cardápio especial no Taikô Iguatemi

spot_imgspot_img

Durante a Semana Santa, de quinta-feira (21 de abril) até o domingo de Páscoa, o Taikô Iguatemi, em Florianópolis, apresenta um cardápio especial no horário do almoço. Entre as delícias, a tradicional receita Bacalhau à Gomes de Sá, ícone da culinária portuguesa, e outros pratos com frutos do mar. O restaurante fica no piso térreo do shopping Iguatemi e funciona a partir das 11h30. Reservas: (48) 3024-1099.

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Uma das preparações de bacalhau mais conhecidas no mundo, esta é de certa maneira um ícone da gastronomia portuguesa. Esse prato será uma das delícias que o Taikô Iguatemi oferece no almoço deste sábado e domingo de Páscoa.

Ingredientes:

• 500 gr de bacalhau
• 500 gr de batatas
• 2 cebolas
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 2 ovos cozidos
• 1,5 dl de azeite
• azeitonas pretas
• Salsa, sal e pimenta

Preparo:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervendo. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1h30 a 3 horas. Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a dourar com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Leia mais

spot_img