20.1 C
segunda-feira, maio 20, 2024

Brasiliense e manezinha vencem o “Triatlo das Montanhas 2012”

O brasiliense Arthur Siqueira, de 25 anos, foi o campeão geral e a manezinha Andréia Coelho, de 38 anos, foi a mulher mais rápida do Multisport Brasil e do Trail Running, que reuniram mais de 250 aventureiros em Florianópolis no sábado, 17. Siqueira completou o desafio individualmente em 8h08min27seg. Coelho participou da prova pela segunda vez e venceu o percurso em 10h17min47seg.

No revezamento, a equipe SummerShop, formada por integrantes de Brasília e Florianópolis, foi a primeira a cruzar a linha de chegada com apenas 7h27min15seg de prova.

Atletas de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Brasília e Pernambuco cruzaram a ilha de Sul a Norte em um percurso de 90 km dividido em oito etapas de corrida em trilhas, mountain bike e canoagem.

A prova começou na praia da Armação, com duas largadas: às 7h e às 7h30. Os atletas iniciaram o desafio correndo em direção à praia do Matadeiro, pegaram uma trilha até a Lagoinha do Leste e terminaram a primeira etapa no Pântano do Sul.

No Pântano, subiram nas mountain bikes para enfrentar o Morro do Sertão, passar pelo Ribeirão da Ilha e ir até o Campeche. No trecho seguinte, correram pelas dunas da Joaquina até a Avenida das Rendeiras, na Lagoa da Conceição, onde pegaram os caiaques e remaram até o Rio Vermelho.

Na segunda etapa de mountain bike era preciso percorrer trilhas arenosas dentro do Parque do Rio Vermelho. Na sequência, os atletas correram por uma trilha com subidas e cerca de 320m de desnível que terminava em Ratones, onde iniciaram a segunda etapa de canoagem. Depois de remar até a praia da Daniela, os aventureiros ainda correram por trilhas e pela Praia do Forte até chegar a Jurerê Internacional.

Os três primeiros colocados de cada categoria receberam troféus. Além disso, o campeão geral individual recebeu o troféu “O cara da aventura” e um caiaque surfski modelo moana oferecido pela Caiaques Opium. Os melhores canoísta, corredor e ciclista receberam o Pingente de Prata.