17.6 C
quinta-feira, abril 25, 2024

Corrida Ecológica no Parque do Córrego Grande reuniu 129 participantes

A 1ª Corrida Ecológica no Parque, ocorrida no último sábado, 20, no Parque do Córrego Grande reuniu 82 homens e 47 mulheres que percorreram 5,5 km, dando cinco voltas no circuito de caminhada do parque, de 1,1 km. O evento ocorreu em homenagem ao Dia da Árvore e deverá ser realizado anualmente. As informações são da Secretaria de Comunicação do Executivo Municipal.

O primeiro lugar no geral e na categoria masculino ficou com Diogo Trindade, de Palhoça, que concluiu a prova em 19 minutos e 35 segundos. Já na categoria feminino, a vencedora foi Susany Perardt, de São José, que cumpriu os 5,5 km em 25 minutos e 31 segundos. Eles foram agraciados com troféus.

A maioria dos 129 atletas que participaram da 1ª Corrida Ecológica no Parque, aliás, vieram de Palhoça e de São José, além de Florianópolis. Todos receberam kits com sacola ecológica, camiseta, lixeirinha para veículo, caneta feita com material reciclado, composto orgânico, sementes e mudas de espécies nativas.

O evento foi organizado pela Superintendência Adjunta em parceria com o Departamento de Educação Ambiental da Floram.