Ovo de chocolate pesa 6,45 toneladas e deve entrar para o Guiness Book.
Após 12 dias de trabalho, o anunciado “maior ovo de chocolate do mundo” ficou pronto nesta quarta-feira (24/03) no Beiramar Shopping, em Florianópolis (SC). O peso final da escultura, distribuído em cerca de 4m, é de 6,45 toneladas, superando em 1,75 tonelada o atual recorde batido na Austrália em 1992.
O ovo gigante, uma iniciativa da rede de supermercados Imperatriz em parceria com a Nestlé, foi montado pelo mestre chocolateiro Luiz Fernando Cequinel e auxiliares que trabalharam em média 12 horas por dia utilizando barras de chocolate de 2,3 quilos.
A escultura ficará em exposição no evento Mundo do Chocolate Imperatriz, no vão central do Beiramar Shopping, até o próximo dia 02/04, quando começará a ser repartido e distribuído, no dia seguinte, para creches e orfanatos da cidade.
Em 2009, o Beiramar apresentou o maior coelho de chocolate do mundo, de 2,8 toneladas, e entrou para o Guiness Book.