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quarta-feira, maio 8, 2024
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Villa do Porto inaugura em Santo Antônio de Lisboa

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Villa do Porto inaugura em Santo Antônio de Lisboa

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Proposta é aliar a gastronomia açoriana com a espanhola.

Hoje, dia 15 de abril, inaugura no bairro Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis, o restaurante Villa do Porto, dos sócios Diego Fortun, Juan Fortun, Theseu Rodrigues e Thiago Fortun. Villa do Porto é uma vila Portuguesa na ilha de Santa Maria, região autônoma dos Açores, com cerca de 3.000 habitantes. É a mais antiga vila açoriana. Os sócios foram buscar nos Açores essa inspiração e agora Florianópolis tem em uma das vilas mais antigas da cidade, um restaurante que traz um pouco da história de seus colonizadores.

O imóvel que abriga o restaurante foi construído em 1840 e foi o primeiro sobrado da região, feito especialmente para a visita do então imperador do Brasil Dom Pedro II, que lá se hospedou em outubro de 1845.

A reforma, sob o comando do arquiteto Márcio Guirado, respeitou o fato de a casa ser tombada pelo Patrimônio Histórico. Toda a fachada e traços originais foram restaurados, como as paredes de 70 cm de espessura e o reboco, feito com sambaquis, pedras, óleo de baleia e barro. Agora o imóvel conta com dois ambientes, um no piso térreo e outro superior, contabilizando 200 lugares, sendo que a parte superior pode abrigar eventos com até 80 pessoas.

Cardápio

Aliar a gastronomia açoriana, com forte base nos frutos do mar, e a culinária espanhola foi a missão dada ao Chef Charles Schuindt, que traz na bagagem experiência em diversas casas de Curitiba, como Santillana Lounge Bar, Hotel Bourbon e Restaurante Dom Parma.

Para o almoço é possível experimentar delícias típicas dos colonizadores de Florianópolis como a Bacalhoada, Caldeirada e o Salmão Imperador, prato preferido de Dom Pedro II. Também pode esbaldar-se com as típicas comidas espanholas, com destaque para as Paellas Valenciana e Catalã. Para a sobremesa, vale a pena pedir uma das opções de churros.

A noite a casa muda sua proposta, que ainda soma uma programação musical agradável e oferece um cardápio que tem como especialidade as Tapas Espanholas, petiscos que podem ser servidos em fatias de pães, espetados com palitos ou em porções. Entre as tapas, o Pan Tomaquet, feito com presunto espanhol, tomate em pedaços, azeite e aioli é uma das opções oferecidas.

O Villa do Porto trabalha com carta de vinhos e com drinks diversos, tais como Alexander, Pina Colada e a tradicional Jarra de Sangria. Outra atração entre as bebidas são os Chupitos, tradicionais shots espanhóis, como o Diablo Verde, Muerte Súbita e Tequila Chica.

Villa do Porto

Rua Quinze do Novembro, 123 – Santo Antônio de Lisboa.
Aberto de terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h às 2h; domingo das 12h às 18h.
Aceita os cartões Visa, Visa Electron, Master Card e Redeshop. Tem estacionamento.
Informações: (48) 3234-2525
www.villadoporto.com.br

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