22.2 C
sexta-feira, maio 3, 2024

Figueirense confirma presença na Série A em 2014

Em ano de Copa do Mundo no Brasil, o Figueirense vai disputar a primeira divisão do futebol nacional. O time conquistou a quarta colocação na Série B, empatando em 1 a 1 com o Bragantino, em Bragança Paulista (SP), na tarde deste sábado, 30, e garantiu a classificação. Festa em Florianópolis da torcida alvinegra que toma conta das ruas e festa dos jogadores, que chegam na manhã deste domingo, às 9h, no aeroporto Hercílio Luz.

Os dois times cearense, que podiam complicar a vida do Furacão do Estreito, Icasa e Ceara, foram derrotados, por Paraná e Joinville, respectivamente, e sequer alcançaram os 60 pontos conquistados pelo Figueira.

O jogo

Em Bragança Paulista o Figueirense encontrou um adversário que, mesmo não almejando mais nada no campeonato, foi digno de uma partida decisiva.

O atacante Éverton Santos abriu o placar para o Figueira com um golaço, aos 30 minutos do primeiro tempo. Maylson entrou driblando na área, mas o último zagueiro, antes da conclusão, afastou o perigo. Éverton Santos não deixou nem a bola sair da área e acertou um chute forte, na gaveta, sem chances para o goleiro adversário.

O Bragantino buscou o empate na segunda etapa, aos 30 minutos, em uma bobeira do setor defensivo do Figueirense. O zagueiro Guilherme colocou a bola no fundo das redes, aproveitando rebote de Tiago Volpi e concluindo na pequena área.

Com o Joinville fazendo 3 a 0 no Ceará, em pleno Castelão (CE), e o Icasa tomando 2 a 0 do Paraná, em Curitiba, a vaga foi confirmada mesmo sem a vitória.

Palmeiras, vencedor do torneio, Chapecoense, vice-colocada, e Sport (PE) se juntam ao Figueira na Série A em 2014.