18.6 C
sexta-feira, abril 26, 2024

Maratona Internacional de Floripa reúne 6 mil participantes

Reunindo seis mil atletas de todo Brasil e diversas nacionalidades foi realizada nesse domingo a primeira edição da Maratona Internacional de Floripa e logo em sua estreia a prova já entrou para a história como uma das maiores corridas de rua de Santa Catarina. Alessandro dos Santos e Ana Claudia Rodrigues foram os grandes campeões da edição inaugural que movimentou a capital catarinense na manhã desse domingo, 27.

No masculino, deu Alessandro dos Santos. O atleta do Paraná garantiu a vitória com pequena diferença sobre José Luiz da Silva, vice-campeão. Apenas 21 segundos separaram os dois primeiros, com Alessandro terminando os 42 km em 2h34m16s. Leandro de Souza fechou o pódio em 3º.

Atléta da Grande Florianópolis no pódio

Ana Cláudia Rodrigues, que compete pelo município de São José, fez seu melhor tempo em maratonas para conquistar o primeiro lugar do pódio feminino, com 2h57m22s. Marjoerie Barcelos completou os 42 km em segundo e Nair da Rosa em terceiro.

Público lota as ruas para apoiar os atletas

O ponto alto da Maratona Internacional de Floripa foi o público que lotou as ruas da cidade para apoiar os atletas. Milhares de pessoas se aglomeraram próximo ao local de largada/chegada, localizado no Trapiche da Beira-Mar Norte, para incentivar os corredores. A prova reuniu atletas de todos os estados brasileiros, além de participantes da Austrália, Argentina, Chile, Equador, Filipinas, Paraguai, Portugal, Uruguai e Venezuela. Além disso, personalidades de outras modalidades também marcaram presença, como o treinador de futebol Gilmar dal Pozzo e os triatletas Igor Amorelli e Pâmella Oliveira.

Inclusive, Igor, que é campeão do Ironman Brasil e único brasileiro a cumprir a distância em menos de 8 horas, e Pâmella, representante do país nas Olimpíadas Rio-2016, formaram o dueto campeão nas Duplas Mistas. Antonio Wilson e Thiago Resende venceram nas Duplas Masculinas e Sirlei do Amaral e Julia Romariz foram as campeãs nas Duplas Femininas.

Fechando o dia, Guilherme Junior e Eliza Portella venceram nos 5 km e Thiago de Sousa e Jocilei Rudysiuk foram os campeões dos 10 km.